站内信息检索
广西2019年第一期超声波相控阵检测技术研讨培训班成功举办
信息来源:科研技术部 发布日期:2019-08-02 浏览次数:618

722日至726日,广西2019年第一期超声波相控阵检测技术研讨培训班在我院成功举办。此次培训班由中国特种设备检验协会与我院、汕头市超声仪器研究所有限公司、桂林奇达机电科技有限公司共同举办,来自我区10余家技术机构的50多名专业技术人员参加了培训。

据了解,随着超声相控阵检测技术的飞速发展,如今此项技术逐渐应用于工业无损检测领域。该检测技术具有高效、直观、适合复杂工件、能实时成像等优点,可有效克服某些难进入区域的限制,在特种设备领域的应用需求也日益增多。此次培训,专家重点对相控阵技术的发展、应用、标准、原理、设备与评价等进行了介绍,并详细讲解了工艺管道焊缝和板对接焊缝相控阵检测流程、长输管道和管道腐蚀的检测流程,同时提供了体验和操作的机会,理论与实践的有效结合帮助学员们更系统全面地了解了相控阵检测原理和方法。

此次为期5天的培训研讨,使学员们加深了对相控阵实际检测方法和应用的了解,提高了设备操作能力,较好地解决了我院技术人员在相控阵检测实际操作中的问题和困惑,为有效保证检验数据的客观、公正、准确和数据结论的科学性,以及将来在复杂工况下开展高质量的检测服务奠定了坚实基础,增强了我院的检验检测技术能力储备。在随后的实操考核中,我院学员全部顺利通过考核,至此全院相控阵检测一级证书获证人数达近40名,为进一步优化营商环境、给企业提供更多优质高效的专业检测服务提供了技术和人才保障。

?

(培训现场)

?

(通讯员:冯宗建;编辑:黄庆华;签发:张晓斌。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市良庆区建设路99号  邮编:530219
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ?2007-2019
桂ICP备07010885号
广西网警ICP备案